当前位置首页 > 东大> 正文

东大21春高级语言程序设计基础x在线作业

高等言语顺序计划基本复习题

第一部分(填空题):

下面对于打算机正确的是( )。

A.打算机由硬件体系跟软件体系两部分构成

B.只有有硬件体系,打算机就能任务

C.打算机只能处理文本信息

D.打算机只能处理打算成绩

答案:A

( )是c言语供给的合法的数据范例关键字。

A.Long B. int C.Char D.integer

答案:B

软件按功能可能分为: 利用软件、体系软件跟支撑软件(或东西软件)。下面属于利用软件的是( )。

A.编译顺序 B. 操纵体系 C.教务管理体系 D.汇编顺序

答案:C

以下选项中对于C言语常量的叙说错误的是()。

所谓常量,是指在顺序运转过程中,其值不克不及被改变的量

常量分为整型常量、实型常量、字符常量跟字符串常量

常量可分为数值型常量跟非数值型常量

D.常常被利用的变量可能定义成常量

答案:D

下面描述中正确的是()。

A.C言语供给了专门的输入/输出语句

B.C言语挪用输入/输出函数时须要利用include命令包含头文件

C.C言语可能直接利用输入/输出函数

D.输入/输出函数地点的头文件是stdlib.h

答案:B

假设有char型变量c1,c2,履行下面顺序段:

c1=gatchar();

c2=gatchar();

printf(“c1=%c,c2=%c\n”,c1,c2);

假如c1跟c2的值分辨为字符a跟b,则从键盘正确的输入方法是()。

ab<回车> B.a<回车>b<回车>

C.a<空格>b<回车> D.ab<回车>

答案:A

履行下面顺序段的成果是()。

int a=10,b=20;

floatx=1.234,y=123.0;

printf(“a=%d,b=%d,x=%f,y=%f\n”,a,b,c);

A.a=10,b=20,x=1.234,y=123.0

B.a=10,b=20,x=1.234000,y=123.000000

C.10,1.234,1.234000,123.000000

D.10,1.234,1.234,123.0

答案:B

有如下语句:scanf("a=%d,b=%d,c=%d",&a,&b,&c);为使变量a的值为1,b的值为3,c的值为2,从键盘输入数据的正确格局是( )。

A.132 B.1,3,2 C.a=1,b=3,c=2 D.a=1 b=3 c=2

答案:C

下面哪组是正确的运算符()。

A. << || +++ B.=> == ++

C.= ?: % D. sizeOF ++ &

答案:C

下面说法正确的是()。

A.表达式打算时要考虑运算符的优先级跟结合性

B.表达式打算须要考虑运算符的优先级

C.表达式打算时须要考虑运算符的结合性

D.括号()可能改变运算符的优先级

答案:A

逻辑运算符两侧运算东西的数据( )。

A.只能是0或1 B.只能是0或非0正数

C.只能是整型或字符型数据 D.可能是任何范例的数据

答案:D

正确描述数学式10≤x≤10的表达式是()。

A. -10<=x<=10 B.-10<=x&&x<=10

C.x>=-10&x<=10 D.-10<=x||x<=10

答案:B

构造化顺序的实现由( )构成顺序逻辑。

A. 次序构造 B. 分支构造

C. 轮回构造 D. 次序构造、分支构造跟轮回构造

答案:D

假设变量a为整型量,语句if (a!=0);跟语句if(a);比拟较,正确答案( )。 A. 两者感化差别 B. 两者感化等价 C. 两者感化相反 D. if(a)语法错

答案:B

浏览下面顺序:该顺序( )。 #include "stdio.h" main() {

int x=-10, y=5, z=0; if (x=y+z)

printf("***\n" ); else

printf("$$$\n"); } A. 有语法错不克不及经由过程编译 B. 输出*** C. 可能经由过程编译但不克不及经由过程连接 D. 输出$$$

答案:B

浏览顺序,该顺序的输出成果是( )。 void main( ) { int x=0,a=1,b=1; switch(x){ case 0: a++; case 1: b++;break; case 2: a++;b++; } printf("a=%d,b=%d\n",a,b); } A. a=3,b=3 B. a=2,b=2 C. a=1,b=1 D. 不正确成果

答案:B

设有:int x=100,y;

for(y=100;x!=y;++x,y++)

printf("****\n");

则对于以下for轮回的正确断定是( )。 A. 轮回体只履行一次 B. 是无穷轮回 C. 轮回体一次都不履行 D. for语句中存在语法错误

答案:C

以下不是无穷轮回的是( )。 A. for(y=6,x=1;x

答案:A

以下顺序段中的do-while轮回(??)。

m=-1;

   do

 { m=m*m;

     }while(!m);

A.是逝世轮回  ???????B.履行二次  ??????

?C.履行一次  ???????D.有语法错误

答案:C

以下对二维数组a的正确阐明是(??)。

? A.int a[3][];???????????? ?? B.float a(3,4);

? C.double? a[1][4];?????????? D.float a(3)(4);

答案:C

在C言语中,引用数组元素时,其数组下标的数据范例容许是(??)。

A.整型常量??? B.整型表达式???

C.整型常量或整型表达式??? D.任何范例的表达式

答案:C

以下正确的函数阐明是(??)。

A.int fun(int a, b);    B. float fun(int a; int b);  

C.double fun(??);    D. int fun(char a[ ][ ]);

答案:C

以下正确的描述是(??)。

  A. 定义函数时,形参的范例阐明可能放在函数体内

  B. return前面的值不克不及为表达式

C. 假如函数范例与rerutn前去值范例不分歧,以函数范例为准

  D. 假照实参加形参的范例不分歧,以实参范例为准

答案:C

以下顺序的运转成果是(??)。

  main(??)

  { int a=1, k;

   for (k=0; k<3; k++)

    printf("%4d", f1(a));

  }

  f1(int x)

  { static int z=3, y=0;

   y++;

   z++;

   return(x+y+z);

  }

6??8??10??????????????B. 6??6??6?????????????????

C. 7??8??9?????????????????D. 7??9??11

答案:A

顺序中对fun函数有如下阐明: void fun();

下面阐明是错误的是( )。

A. fun函数无前去值

B. fun函数的前去值可能是恣意的数据范例

C. fun函数不情势参数

D. void可能省略

答案:B

第二部分(编程题):

1.输入三个整数x,y,z,请把这三个数由小到大输出。 答案:

#include “stdio.h” #include “conio.h” main() { int x,y,z,t; scanf(“%d%d%d”,&x,&y,&z); if (x>y) {t=x;x=y;y=t;} /*交换x,y的值*/ if(x>z) {t=z;z=x;x=t;} /*交换x,z的值*/ if(y>z) {t=y;y=z;z=t;} /*交换z,y的值*/ printf(“small to big: %d %d %d\n”,x,y,z); getch();? } 2.古典成绩:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不逝世,问每个月的兔子总数为多少?

答案:

#include "stdio.h"

#include "conio.h"

main()

{

? long f1,f2;

? int i;

? f1=f2=1;

? for(i=1;i<=20;i++)

? {

??? printf("%12ld %12ld",f1,f2);

??? if(i%2==0) printf("\n"); /*把持输出,每行四个*/

??? f1=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/

??? f2=f1+f2; /*前两个月加起来赋值给第三个月*/

? }

? getch();

}

版权保护: 本文由老虎奥鹏原创,转载请保留链接: www.aopengtong.com

猜你喜欢