当前位置首页 > 北理> 正文

南开21春《公共财政与预算》教学资料公共财政与预算课程简介

 金融和公共预算课程简介

 
公共财政和预算是行政知识系统的组成部分。基础知识和公共财政理论与预算是学生掌握公共财政和预算分析的基本概念,基本理论和方法所需的知识管理之一,是学习,理解和运用行政管理理论的基础知识。
本课程的主要内容包括:绪论,财政概念和财政职能,财政支出基础理论,财政支出规模和结构分析,社会消费支出和财政投资支出,支出转移,规模,财政收入和构成分析税收原则,税收的经济影响,税收制度,税收制度和国债税制,国债市场,国家预算和财政平衡管理制度的改革以及财政赤字,财政政策,财政问题开放的经济。
公共财政与预算属于基础理论课程,是必不可少的理论,概念和方法,可帮助管理专业的学生进一步学习其专业知识。

版权保护: 本文由老虎奥鹏原创,转载请保留链接: www.aopengtong.com

猜你喜欢