当前位置首页 > 北理> 正文

南开21春《公共财政与预算》期末评级知识等级复习资料

 4.基于隐性和或有债务理论,让我们分析我当前的国内债务问题。

★评级知识等级:隐性债务和潜在债务理论,我国债。
附件(描述,知识问题,评估):
世界银行专家Hana Polackova将政府负责的所有债务分为两类:直接债务是指在任何情况下都可以维持的债务,与任何事件无关,并且可以取决于某些因素来进行:预测和控制债务如法律规定的内部和外部政府债务和养老金负债或有负债或有债务是指由于可能发生的事件而产生的债务,要取决于可能发生的事件是否发生,最终是否由政府承担,这才是真的。
从风险角度来看,债务显然分为两类。 (即政府通过法律或合同确认的债务)和隐性债务。 (也就是说,反映公民和利益集团压力的政府道德义务。)因此,债务有四种类型:显性债务,直接隐性债务,或有债务或隐性债务。
我目前的大部分内债是由一家本地金融平台公司借入的,其内债的特点是:首先是普遍的;其次是数额庞大且迅速增长的债务;其次是行政管理;管理不统一,运作不正常。达到标准。
建立我的本地资助平台的主要原因是:
首先,过去,我的地方预算法规定不允许地方政府借债来准备预算赤字,地方政府通过地方政府融资公司向银行借款是为了弥补建设资金的短缺。
其次,当前的领导团队借贷将由下一个或下一个领导团队偿还,因此当时很少有人认为借贷是有风险的,并且在评估机制的推动下,开展工作和比较机制,从而产生了更好的冲动。大小已大大扩展。
当国内债务使用不当时,可能导致不良投资或无效投资,并导致供过于求和经济结构失衡。因此,对冲当地融资平台的债务风险势在必行,主要措施是妥善清算,审计和管理融资平台公司的债务,严格清算和控制融资平台公司,停止融资。违反地方政府担保义务,公司实力增强,金融机构融资,财务管理和信用管理平台,各级地方政府银行必须采取有效措施履行其还债责任,在涉及的借款人中,加快建立规范的地方政府债务融资机制并管理地方政府债务预算
 
5.解释分级税收共享预算管理系统的要点,分析我国税收共享体系改革的原因和主要内容。
★评估知识得分:分级税收共享体系,我国税收共享体系的改革。
附件(描述,知识问题,评估):
分层税收共享预算系统是使用市场经济的国家采用的预算系统。分层税收共享预算系统可以归纳为:(1)一级政府,一级预算。各级相对独立的机构和预算都在寻求平衡(2)在明确市场经济条件下政府职责的范围的前提下,政府职责的范围。 (即权力)各级,并在此基础上划分各级预算支出的责任范围(即财务权力);(3)收益共享使用税收共享系统。中央预算在收益共享中占据重要位置,确保中央政府有权调节和控制(4)预算调整制度,即所谓的汇款制度。
改革我国并于2018年开放国家后。 2523年星期五开始转变为系统。 “收入和责任按等级划分”,这称为财政合同制度。随着更加激烈的经济改革和快速的经济增长,财政合同制度的弊端变得越来越明显:(1)中央收入占总收入的份额从1990年的33.8%下降到22年的1993年;( 2)随着当地收入的增加,他们渴望投资于利润丰厚,业绩迅速的加工行业及其运营机制。 “了解更多,保留更多,投资更多-收集更多,保留更多,投资更多。” “增加强度(3)进行重复性建设,区域工业结构相似,区域相互封锁,盲目竞争(4)越富,越穷,贫困与贫困之间的差距越大。 (5)贫富差距扩大,贫富差距扩大。
国务院决定从1994年1月1日起改革分层合同制,对所有省,自治区,直辖市和计划中明确规定的城市实行减税预算管理制度。改革税收共享制度的思想方法是(1)合理管理联邦政府与地方政府之间的利益关系,促进合理增加国民财政收入,逐步增加中央财政收入的比例;(2)调整分配。金融资源

版权保护: 本文由老虎奥鹏原创,转载请保留链接: www.aopengtong.com

猜你喜欢