当前位置首页 > 北理> 正文

大工网院21春《国际商法》 期末考试复习题

 机密★启用前

大连理工大学网络教育学院
2020年秋季国际商法
期末考试复习题
☆注意:该复习题的满分为400分。
 
1.选择题(这个大问题中有40个问题,每个问题2分,共80分)
1.以下关于建立普通合伙企业的讨论符合法律要求()。
A.张公民与他13岁的儿子建立了合伙关系
B.合作伙伴必须立即支付所有资金,并且不能同意分期投入资金
C.公民A,B,C和D出资建立普通合伙企业,A使用劳务
D.合伙企业是根据合伙人达成的合伙协议建立的
答案:C
2.发生存款后()。
A.债务人免除责任,债权人只能从保证金中收取保证金
B.存款后,风险责任仍由债务人承担
C.存入存入保证金期间发生的所有费用应由债务人承担
D.债权人与债务人之间债权和债权不终止
答:A
3.普通合伙公司委托合伙人张某独自执行合伙事务。张先生定期向合伙人报告事务的执行情况以及合伙企业的运营和财务状况。对于执行合伙事务期间张先生的损失,他应承担的责任是()。
A.张B.张和第三个人的过错
C.建议委托张的合伙人D.所有合伙人
答案:D
4.关于公司债券的特征,哪种说法是正确的()。
A.当公司解散并分配剩余财产时,公司的债务有权优先偿还
B.公司债券的持有人有权参加公司的管理
C.只有当公司有盈余时,公司才应支付约定的利息
D.公司债券的持有人不能要求公司归还股票
答:A
5.()是世界上第一个关于产品责任的实质性国际公约。
A.《统一产品责任模型法》 B.《斯特拉斯堡公约》
C.“欧洲共同体产品责任指令” D.“欧洲产品安全指令”
答案:B
6.汽车配件厂A对汽车厂B负有合同债务。这时,两家公司合并,导致债务消除,原始合同关系不复存在。这种取消合同的方法称为()。
A.抵消B.豁免C.混合D.混合
答案:C
7.普通法国家和大陆法国家都将()视为合同形成的要素。
A.双方的承诺B.合同的标的和内容必须合法
C.双方同意其意图D.合同必须具有合同或对价
答案:C
8. B公司于8月5日从地点B发送了接受A公司要约的通知,8月9日到达公司A的地点,8月10日下午到达公司A的通讯室,公司A的经理在8月11日上午阅读此通知。根据《国际货物销售合同公约》,乙公司接受的有效时间为()。
A.8月5日B.8月9日C.8月10日D.8月11日
答案:C
9.根据英美法,船舶所有人保留船舶所有权,并将船舶所有权转让给租船人运输。承租人雇用船长和船员,并根据使用时间支付租金。它是 ()。
A.航次租船合同B.光船租船合同C.定期船租合同D.提单合同
答案:B
10.根据《国际货物销售合同公约》,撤回要约价格的时间限制为()。
A.要约价格尚未达到要约人B.要约人尚未接受
C.要约人接受承诺之前D.建立合同之前
答:A
11.关于要约的约束力,以下哪个陈述是正确的()。
A.只有要约人的约束力B.只有要约人的约束力
C.包括要约人的约束力和要约人的约束力D.要约价格对两者的约束力是相同的
答:A
12.《不良产品责任指令》采用了定义产品缺陷的标准()。
A.主观标准B.客观标准
C.基于主观和客观的标准D.基于客观,主观的标准
答案:B
13.《流通票据法》一般规定,一旦票据上的权利和义务关系建立,票据的有效性即为()。
一种。

版权保护: 本文由老虎奥鹏原创,转载请保留链接: www.aopengtong.com

猜你喜欢